注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

一乞丐对一名基层公务员说   

2015-04-07 12:11:27|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个乞丐对一名基层公务员说:“行行好,给点钱,五毛一块都随便!”
  公务员愤怒对他喊:“我一个月31天没休息上班,24小时值班待命,一个月44640分钟只赚两千多块钱,每分钟才赚8分钱,你TMD花5秒说13个字就跟我要1块钱,我要花13分钟才能挣回来,你居然还敢跟我要钱?!”
  乞丐听后给了公务员2块钱,然后痛哭流涕地握着公务员的手说:“哥们,人间正道是沧桑,来加入我们丐帮的队伍吧!我们正常上下班,工资翻两番,没有领导管,周末不值班!”

       打油诗一首——致公务员
  外人看来稳定不累
  心中苦闷谁能体会
  收入不高假装富贵
  文凭很高天天开会
  加班加点吃苦受累
  逢年过节亲人难会
  号称白领自我陶醉
  回到家里倒头就睡
  八项规定空手而归
  不让经商不敢受贿
  涨点工资全民反对
  无良专家还说延退
  一到月底囊中羞愧
  外表光鲜心都操碎
  既然很累为啥不退
  除了这行啥都不会
  其中艰辛自己品味
  再说多了都是眼泪
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017