注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

羊年把全世界的英文媒体搞疯了   

2015-02-16 17:44:16|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  羊年把全世界的英文媒体搞疯了 - 大老粗 - 大老粗的家  中国羊年把全世界的英文媒体搞疯了,你们究竟是哪种羊啊!话说事情是这样的,中国的羊年很快就要到了,本来中国人庆祝羊年是一个很正常的事情。老外也想掺和一把,然后,这群老外们突然发现了一个很纠结的事情:“你们中国人说的羊,究竟是哪一种羊啊?”  英国人就出了这么一篇文章:曼彻斯特的中国春节:可是这就是哪一种羊的年?是Ram? Sheep?还是goat?羊年把全世界的英文媒体搞疯了 - 大老粗 - 大老粗的家  我们先来说明一下:这是ram,有角大公羊。(恩 。白羊座的羊也是这个ram)这个是Goat山羊。这个是SHEEP,小绵羊。  后来发现伯明翰人也在纠结这个问题。
  再后来事儿君发现,英国人绝对不是唯一的一个在纠结的外国人,美国CNN也是一样。今年究竟是Sheep年? Goat年? 还是Ram年?

  有的媒体直接就认定是Goat了。比如华尔街时报。有的媒体觉得应该还是SHEEP。比如USA TODAY。还搞了一只这么土豪金的羊。
羊年把全世界的英文媒体搞疯了 - 大老粗 - 大老粗的家
  为了搞清楚这个问题。于是这群外国人开始各种研究起来。先是各种“中国问题专家” “中国历史学家”出马。他们研究了很久。有的人说,这个既有可能是绵羊,也有可能是山羊。 但是汉族的人养山羊更多一点。所以可能是山羊吧。也有的人说。生肖的起源来自中国古代的祭祀行为。不过古书里面本来就没有区分绵羊和山羊。所以基本上就是随便找一头身边能找到的羊而已。(废话)也有的人研究了一下中国地域分布之后表示。中国北方草原绵羊比较多,
所以北方的生肖应该是绵羊。南方山羊比较多,所以南方的生肖应该是山羊。(总之就是没白羊RAM什么事儿就对了)还有的人表示。你们笨啊! 看一下中国古代那些不就好了!圆明园十二生肖里的,明明就是山羊。也有的人说。可是我在中国满街也看到绵羊啊!绵羊代表着温顺。中国人喜欢这个呢。最后有人表示, 你们别争了,我们去中国街头看一下就好了。
  于是他们找人去中国街头拍了一些照片。
羊年把全世界的英文媒体搞疯了 - 大老粗 - 大老粗的家
   然后,他们SB了,根本就是什么羊都有啊!然后他们意外的发现,中国市场上还有第四种羊:一种叫做“XI SHEEP”的物种。(喜羊羊要哭了)他们顿时有一种脑回路不够用了的心情。
  你们仗着你们汉语博大精深! 用一个羊字就解决了! 欺负我们英语里没有这样的说法么!
  好吧,最后还有纽约时报比较聪明,他们的标题是:中国农历新年马上就要来了,庆祝这个“各种有角反刍动物”年,
羊年把全世界的英文媒体搞疯了 - 大老粗 - 大老粗的家  有角反刍动物,有角,反刍,动物。一群羊哭晕在厕所。最后问题来了。
  沈阳牙医李响:话说牛也是有角反刍动物啊…
  朱文杰设计师:别家只是分不清羊,纽约时报连羊和牛都分不清了
  方冰Moon:那生肖里的鼠是田鼠还是家鼠,牛是水牛还是牦牛,虎是华南虎还是东北虎,兔是长毛兔还是雪,龙是中国龙还是恐龙,蛇是眼镜蛇还是蟒蛇……
  小勺子就是sa:为什么国外的羊没有一个统称呢。比如狗dog是所有种类狗的统称,cat 是所有种类的猫的统称。羊年的羊指的应该是所有品种的羊,但是英文中没有羊的统称,综上述,是英文的造词出了问题
  羊卉日青HUiQ:那就用Yang啊...为汉语的生肖再创一个单词儿
  油茶茶:哈哈哈哈哈不就是山羊嘛?博物馆里看到的羊的泥俑,玉雕,水晶雕,玛瑙雕的都是山羊啊,他们抢了我们那么多古董,问一下他们博物馆中国区的负责人就好了啊
  叶儿弯弯飘澳洲:照这个节奏,12生肖要乱套啦!家属老鼠硕鼠田鼠,水牛黄牛奶牛,孟加拉虎苏门答腊虎西伯利亚虎....全都出来要求分一杯羹怎么破?!哇卡卡卡,脑洞大开..
  -叶睿-:那鼠年呢:小白鼠?仓鼠?松鼠?牛年:水牛?犀牛?虎年:东北虎?华南虎?兔年:垂耳兔?大白兔?龙年:龙爸?龙的九子?蛇年:响尾蛇?眼镜蛇?马年:斑马?白马?羊年:喜羊羊?美羊羊?猴年:金丝猴?大马猴?鸡年:母鸡?公鸡?狗年:哈士奇?萨摩耶?阿拉斯加?猪年:迷你猪?野猪?
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017