注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐
GACHA精选

房贷利息抵个税的政策还是有得等的  

2015-12-13 14:56:28|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房贷利息抵个税的政策还是有得等的 - 大老粗 - 大老粗的家
   “房贷利息抵个税”政策不会很快实施。它的出台必须经过一整套的立法程序,而这个立法程序不是几个中央部委讨论就可以的,即使国务院同意、党中央同意,还是要经过全国人大的审议、批准。这一圈下来,没有两三年时间是非常困难的。它的出台必须经过一整套的立法程序,而这个立法程序不是几个中央部委讨论就可以的,即使国务院同意、党中央同意,还是要经过全国人大的审议、批准。这就和房地产税的改革是一样的道理,尤其是征税这种技术型强、涉及利益广、社会影响大的法律修改,除了常规的提案(立项、调研、起草、征询、送审、审议)、审议(三审制:经过三次常委会会议审议后,才能交付表决)、表决、公布等程序外,可能还有各类书面征求意见、座谈会、听证会、论证会,然后在修改之后,再重复常规流程几遍的情况,这一圈下来,没有两三年时间是非常困难的。
  另外,个税改革本身就是一个复杂的系统工程,此番改革包括合并部分税目、完善税前扣除项目、引入家庭支出申报制度、优化税率结构等。其中,完善税前扣除项目是指在合理确定综合所得基本减除费用标准的基础上,增加赡养老人支出、抚养子女支出、住房按揭贷款利息支出等专项扣除项目。这些项目的确定牵扯面广、社会影响大,过程自然会比较漫长。所以,寄希望于一两月内出台该政策的可以耐心地去等待了,同样希望部分城市先试点的可能也没有那么容易,乐观的估计,能够在2016年年底前出台就不错了,2017年出台的可能性更大一些。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017