注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

今年生日惊喜连连  

2015-11-08 20:06:17|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  庆祝生日是每一个人每年都要过的,今年我的生日与往年特别不同,今年的生日是惊喜不断,一个接一个。
  今年我的生日原来不打算庆祝的,只是在前几天按公历生日的时候在微信圈里发了一条:今天是我的生日,自己给自己祝贺一下。附带一朵小玫瑰图片。因为爱人和儿子儿媳妇们都不在身边,所以想将就一下。自己给自己祝福一下就算过去了。
  明天是我农历的生日,历来我的生日都是用农历的日子,如果要过好这个生日,肯定会利用这个周末,请上亲朋好友到酒楼或者在家吃一餐。因为不想过也就没有准备如何庆祝。昨天因为是周末,上午还跑了三家电信运营商公司和五个代办店,下午朋友的一个电话,说有车回老家,要不要一起去。开始也没有准备回老家看望父母和弟妹们。我想也好,以往回一次家至少要八九十元的车费,现在可以免了,多好啊,收拾了一下简单行李,看完习马握手后就启程出发。这是惊喜一,回家有免费车坐。
这个生日惊喜不断 - 大老粗 - 大老粗的家
   傍晚五点多回到家后,七点左右一个大大的蛋糕送到了家里。原来是我的小妹妹知道我回来后,马上到蛋糕店订制了一个大蛋糕。一个多小时蛋糕就送来了,晚上在老家的弟妹们举家带口十多人都来为我庆祝生日快乐,当我把蛋糕的相片发到亲人微信群里后,远在上海的孙女用钢琴弹奏并演唱了一曲祝你生日快乐歌曲发来表示祝贺。这是我的第二个惊喜,突然收到蛋糕。
  因为有事,不能在老家久留,今天下午就要返回汕尾,上午在大家谈到邻村今天晚上做大戏的事,我说明天是帝爷生日,他们在庆祝。他们说你怎么这么清楚,我说我的生日是与帝爷生日同一天。说完后我去办我的事了。说者无意,听者有心,中午一桌丰盛的生日宴摆在我的面前,一个大鸡腿,两个鸡蛋,盛在我的碗里,还有家乡的人生日必吃面线。要知道这是我的弟媳妇为我操办的生日宴席。昨天吃蛋糕的时候她还以为昨天是我的生日。这是我生日的第三个惊喜。
  要说第四个惊喜,就是收了很多人的红包,以前五十多年的生日从没有收过人家的红包,没有想到今年竟收到很多素不相识的人红包,当然还有一些是自称为狐朋狗友的好兄弟的红包,大的红包有88元,78元,那怕是一元、几角钱,也是大家的心意。对所有发红包和言语上祝福的我都用了真金白银给大家回礼,但是第二天还有十个回礼包退了回来。这真的要谢谢大家了。原来就是那天一条今天是我的生日,自己给自己祝贺一下微信消息给我带来的惊喜。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017