注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

没有“遵纪守法”的后果  

2015-11-27 20:38:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有“遵纪守法”的后果 - 大老粗 - 大老粗的家  一个萧条的夜晚,一对老年夫妇在他们贫寒的小茅屋里说,遵守佛祖的戒律,不去犯罪那是富人们的事情,谁还会在吃饱穿暖的时候,还去做那些老天不允许的事情呢?
  佛祖听到了他们的抱怨,于是派一个使者把他们接到一个富丽堂皇的房子,房子外面是美丽的花园,里面有温暖的壁炉,点缀着银质的餐桌。使者告诉他们,主人要你们在这里尽管住下去,你们不必再担忧衣食。只是,使者指着桌上一只很普通的扣着的陶瓷碗,说,任何时候都不要打开这只碗,否则,主人会赶你们出去,回到你们原来的茅屋。
  那一对夫妇喜笑颜开,天下竟然有这等好事。既然有吃有喝,还住这样好的房子,傻瓜才在乎一只碗呢。那对夫妻有吃、有喝,度过了一段美好的时光,并没在意那只碗。
  可是任何幸福到最后都会变得平淡。夫妇俩熟悉了这里的每一个角落,唯独没有去碰过那只碗。和刚开始不一样的是,他们开始对那只碗产生了好奇,开始猜测,那只碗里究竟扣着什么?
   终于有一天,那个老头大喊:不行,再不打开那只碗我就要疯了!老天既然给了我们这么多,还在乎这只破碗吗!于是他打开了那只碗……
  然而,碗里空空,什么也没有。这时,使者又出现了,对他们说,你们有了曾经渴望的荣华富贵,却还是放不下一只普通的碗,可见贪婪和贫富没有什么关系,回到你们自己的家去赎自己的罪吧!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017