注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

社会最缺什么药?  

2015-11-25 18:10:04|  分类: 警钟长鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会最缺什么药? - 大老粗 - 大老粗的家
   开放以来,市场的某些变化耐人寻味。一开始是民间米铺遍地开花,官方的粮店光荣倒闭。后来是“温饱旺肾”,“家花不如野花”,“发廊”多过米铺。现在呢,药店琳琅满目,有“天下之大舍我其谁”之势。药店多说明求药的人多。求药的人多说明有病的人多。
  有病的人多,为什么?且不说耕地、水源、空气已渗透多少药的成份,日常所见的现象,就见证了一个的事实:食药,已是家常便饭。农民耕种,三步不离药。老板种养,手头拿着药。鱼菜瓜果,保鲜要用“药”。名星、电视,高声卖灵药。強体的,减肥的,避孕的,寻欢的,打仗的,恐袭的,无一不靠药。哪一个国家,哪一户家庭,哪一家电视,哪一种行业,敢说不要药?从“非典”到“禽流感”,病因、病状、病名,愈来愈新奇。病症的变化无常,甚至走在社会发展的前头。“病从口入”又多了一个兄弟:“病从鼻入”。社会最缺什么药? - 大老粗 - 大老粗的家
  中药、西药、兽药、农药、性药、弹药、毒药;国产药、进口药、常用药、特效药、保键药、老鼠药,五花八门,种类繁多,难以胜数。这个社会,无药难以生存。“是药三分毒”,又威胁到生存。以药攻药,循环往复,成就药业吃香,药价高升。医保提价,官方高瞻远瞩。
  古今往来,出现什么病症就有什么药来对付。药能治病,作用是保命,多活些时日而已。始皇不死,谁能亡秦?社会没有“长生药”。
  “民为食为天”。填饱肚子是求生求活的基本保障。谁还理睬什么“病从口入”!社会没有“后悔药”。
  这个社会无处不是药。就缺一粒“万能解毒药”。吃一粒保一世,无病无疼到百年。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017