注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

八问港儿:你亲妈到底欠你什么?   

2014-10-24 15:31:21|  分类: 警钟长鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一问港儿:你寄养人家多年,回归后你亲妈怕你不习惯,严格执行回归时定下的“一国两制”方针,让你享有标志高度自治的司法审判权、立法权、行政自理权。
  二问港儿:你从来不用向中央政府你亲妈交一分钱的税,自己赚的钱自己花,家里孩子多,你妈再穷再苦也没找你要一分半文,这一点让广东山东等财税大省相当羡慕。
  三问港儿:为了保护你的地位和优势,你亲妈-中央政府一再压制别的城市,比如上海深水港、自贸区、金融中心、迪士尼等项目的启动,生怕对你不利。
  四问港儿:你的产品进入大陆,273种主要产品实行的都是零关税,这就意味着,大陆这个全世界最大市场对你基本上是敞开的,让周边国家和地区垂涎三尺。
五问港儿:你亲妈-中央政府一直大力鼓励大陆人到香港去旅游,而去香港旅游的最主要项目就是购物,家里人大把大把地钱消费在香港,给你带来的好处用屁股都想得明白。
  六问港儿:当年不得已你在别人家、人家给你什么自由了?驻港英军用你的钱养着,港督及其他高官让你参与选举么?税收可一分不少收,你怎么不“占中”?
  七问港儿:在民生上优先照顾。你亲妈每天将最优质最新鲜的肉、菜、蛋、奶源源不断地送到香港,保证水、电、气的供应,从不吝啬,从不含糊。
  八问港儿:你亲妈在国际上,给予作为地方政府的你高度尊重,允许你以实体身份参与国际事务,在各种国际场合上占有独立席位,可以与中央政府一同参与,给足了你面子。 港儿:你亲妈到底欠你什么?
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017