注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

台湾行:在台湾吃茶叶蛋   

2014-10-02 11:00:21|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾行:在台湾吃茶叶蛋 - 大老粗 - 大老粗的家
 
台湾行:在台湾吃茶叶蛋 - 大老粗 - 大老粗的家
  在台湾我们走过了课本里读过的台湾景点,如日月潭、阿里山,以及台湾的那些著名的人文景点,如故宫、老蒋行宫士林官邸等。之所以如此,一方面是因为故宫这些地方和大陆有历史连接;另一个很大的原因就是这些地方便宜,很多老蒋行宫都是免费开放,台北故宫这么著名的博物馆也就人民币二三十块的门票,旅行团相当愿意带游客过来。
  在台北故宫,如果不听声音,很难辨别台湾人和日本人,但是大陆游客就十分容易辨别出来了。只要是大陆旅行团,进了故宫之后就马上念叨:“肉呢?肉呢?”“白菜呢?白菜呢?”而且声音也特别大,不知道的还以为到了饭馆儿。实际上寻找的是台湾故宫的两件镇馆之宝:肉形石和翠玉白菜。实际上,台北故宫比这两件宝贝更珍贵的东西还有很多,只是很多情况下游客不知道罢了。
  实话实说,大陆游客在出国出境旅游时,时不时会传出一些负面的新闻,无非是一些不文明的举动。另一方面来说,大陆游客的大量赴台也给台湾带来了很多的经济收入。宣誓要抵抗大陆游客赴台的不少民进党民意代表,也默默地回到家乡开了饭店和旅馆接待大陆游客,反对态度要表达,人民币也是要赚的。日月潭景区有一个特产,叫做阿婆茶叶蛋,顾名思义,就是一个台湾老太太在当地卖茶叶蛋给游客吃,久而久之成了品牌。
  如果再有台湾专家说大陆人吃不起茶叶蛋,真的不用建议他们来大陆看看,只要让他们去日月潭看看就可以了。
  现在不管自由行,还是跟团,去台湾旅行的确都是很好的选择,而且也非常的方便。所以我建议,如果大家想去看看海的话,台湾是比海南更适合的地方。两边沙滩同样美丽,机票和食宿甚至台湾更便宜一些,更为重要的,同样在海边度假,在太平洋旁边,比在南海旁边,似乎“逼格”要高上不少。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017