注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

拒绝借车的四大办法   

2014-12-21 11:44:13|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拒绝借车的四大办法 - 大老粗 - 大老粗的家
   不少有车者都遇到过这样的事儿,朋友来借车,自己不好意思拒绝,却又担心车借出后出现意外情况。而实际上,由借车引发的事故并不鲜见:前两天就有一土豪把1500万元的保时捷918借给朋友,结果被撞报废的悲催事。还有一些车主的爱车借出后被拍了电子眼要自己缴罚款,车子被刮擦了要自己出钱修理……诸如此类的事情够让人堵心的了。
  所以自己的爱车,能不外借就不借。但怎么说不失面子、又最有说服力呢?教你几招拒绝的办法!
  一、假装老婆不愿意,这一招屡试屡爽,如果朋友借车,你大可把事情都推到老婆身上,做个“妻管严”,这样的话,你朋友不但不觉得你不讲义气,以后也绝不会借你的车了,都知道你老婆不愿意,人家谁会因为借车而破坏你们家庭和睦呢?
  二、假装车子有问题,如果有朋友来借车你就应该提醒他,你的车子哪哪有问题,应该大修了,所以开车时一定要注意。如果知趣的朋友一听这话,肯定也就不借了。不过一旦遇上不懂事的,估计车还是会借走的。
  三、借车前先签订个君子协议,什么双方的责任义务啥的最好是写清楚,特别是借方由于自己的过错造成事故的,由他自己承担后果,这样的话你还能减少点损失。俗话说不怕一万就怕万一嘛!
  四、装个指纹防盗,你就说更改指纹很麻烦,要厂家才能更改,聪明的人就知道你的意思了,也就不会在借车了。
  当然在这里不得不提醒那些喜欢借别人车的朋友,如果真是有急事借一次两次也没啥,千万别有事没事就跑去借人家的车,如果出了事又给人家赔不起,以后谁还敢跟你做朋友,如果真想开,还是自己攒钱买辆不是更好嘛!【以上内容来源于微信路况网络】
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017