注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

治咳嗽,小窍门比吃药都好使   

2014-12-21 08:59:45|  分类: 李时珍诊所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月20日 - 大老粗 - 大老粗的家  面对流感季的感冒咳嗽,很多人都备受困扰!今天咱们来学习几个止咳特效秘方,食材简单,做法方便,味道还好。
  甘蔗汁治肺虚热咳嗽
  食材:甘蔗汁、萝卜汁各半杯、野百合100克。
  做法:先煮烂百合,再和入甘蔗汁与萝卜汁。
  食用方法:睡前服食,每日1次。
  功效:润肺止咳、生津润燥、宁心安神、治虚热咳嗽、虚弱者病后气管炎最宜。

  百合蜜治肺热烦咳
  食材:新百合200克、蜂蜜适量。
  做法:用蜜拌百合蒸软。
  食用方法:时时含1片,吞液服食
  功效:清肺宁神、用治肺脏壅热、烦闷咳嗽。

【流感季必备】治咳嗽,小窍门比吃药都好使 - 大老粗 - 大老粗的家
   糖渍橘皮止咳化痰
  食材:橘皮、白糖各适量。
  做法:鲜橘皮洗净切丝,入锅,加糖约橘皮重量的一半,添水没过橘皮,大火煮沸,改小火煮至余液将干时,将橘皮盛出放在盘内,待冷,再加白糖约入橘皮重量一半,拌匀即可。
  食用方法:服食,每日三次。
  功效:润肺、燥湿、化痰、生津;治咳嗽多痰等。【以上内容来源于网络】

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017