注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

对更多的自贸区不要抱太高的期望   

2014-12-13 19:01:14|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上海自贸区搞了一年后的今天,召开国务院常务会议,决定依托现有新区、园区,在广东、天津、福建特定区域再设三个自由贸易园区,以上海自贸试验区试点内容为主体,结合地方特点,充实新的试点内容。
  到底上海自贸区取得的最大的成就和可借鉴的经验有哪些?能不能给各地借鉴,在各地开花结果?大老粗水平低,但我也有点怀疑,泼点冷水应该是没有关系吧?从通常的改革看,以前做经济特区四个只做成了一个,深圳起到了这个作用。后来沿海搞了四个港口,要大连覆盖整个东北区域,带动整个东北的发展。结果发展来、发展去,最后大连成了大连人的大连,没有变成东北人的大连,最多只是辽宁的大连。以前通过浦东把中国改革的今天再延伸一步,最后的结果,他没有起到中国的延伸作用,最后变成长三角,上海的浦东。天津也是一样,没有把更多的经验、政治体制、很多好的经营产权慢慢覆盖到全国。以前的经济特区,汕头变成汕头人的汕头,这一系列的都没有发挥我们中央认为它该发挥的作用,等于全部都萎缩了。
  现在上海的自贸区一年多了,我感觉它没有起到中央的作用。反而给大家感觉到,都是到里面找钱去了,注册一家公司,感觉遍地是黄金。因为上海是几个保税区合成的,而不仅仅是我们整个体格改革、市场改革、近影体制改革的这么一个实验区。我们以往的经验都没有达到,所以我从结果上来讲,对它的实际作用,不要抱太高的期望。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017