注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

献给2014年还是光棍们   

2014-11-12 07:05:18|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给2014年11月11日光棍们 - 大老粗 - 大老粗的家
   一条好汉,至今孤单。人称光棍,苦不堪言。向往爱情,却无姻缘。讨好异性,却无经验。少年时代,不谙情缘。青春年代,错过爱恋。时至中年,事过境迁。同学同事,花好月圆。剩下老兄,倍感艰难。父母催婚,白发频添。亲属挂念,吾心更烦。想娶贤妻,幸福美满。说起容易,谈起便难。条件不好,也是根源。曾经下乡,接受锻炼。广阔天地,备受熬煎。回城入厂,工作一般。任劳任怨,也未提干。申请入党,吃苦流汗。企业破产,一切玩完。马路摆摊,生活维艰。昔日主人,沦为小贩。终日奔波,起早贪晚。风吹日晒,老了容颜。地无一垄,房无一间。柴米油盐,精打细算。弱势群体,谁能稀罕。要想成亲,好比登天。
  一条好汉,至今孤单。人称光棍,苦不堪言。三十而立,未了心愿。四十不惑,未尝女鲜。如今天命,凄苦依然。看过数女,嫌吾贫寒。扬长而去,让吾心酸。朋友相劝,放宽条件。二婚也行,肯嫁就办。吾是处男,心有不甘。思想保守,设置底线。观念陈旧,寡妇免谈。七情六欲,人之本然。肌肤之亲,朝思暮盼。家无女人,生活饥寒。男无妻子,有苦无甜。床无伴侣,何来缠绵。一人世界,屋冷床寒。人生苦短,岁月如川。大好光阴,荒废其间。半百未享,床第之欢。光棍一生,终身遗憾。今日过节,颇有感言。诚恳相亲,当机立断。不讲容貌,不谈条件。不看身材,不重财产。性情相投,温柔淑贤。喜结连理,并蒂双莲。夫妻恩爱,幸福团圆。告别单身,光棍再见!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017